La 1° elementare di Odolo scopre da vicino il mondo delle capre di montagna

Martedì 8 maggio alle 8.30 , 19 bambini accompagnati dalla maestra Anna e Patrizia
i bambini hanno visitato l’azienda, partendo dalla stalla e arrivando al caseificio.
Abbiamo fatto vedere come è fatta la capra e abbiamo spiegato le differenze tra le due razze presenti in azienda.
Siamo passati in sala mungitura dove gli abbiamo mostrato dal vivo quali sono le operazioni che si compiono durante la mungitura e dove il latte viene trasportato una volta munto.
Abbiamo fatto vedere ai bambini anche cosa mangiano le capre e gli stessi bambini hanno provato a darglielo.
Oltre alle capre abbiamo fatto vedere nel cortile dell’azienda il resto degli animali, le mucche le galline ect.
Infine all’interno del caseificio gli abbiamo mostrato anche la lavorazione del latte e la realizzazione del formaggio.
Abbiamo concluso la giornata facendo fare una passeggiata nei prati dove le capre pascolano.
Abbiamo salutati il simpatico gruppetto di bambini e le loro 2 bravissime maestre regalando loro prodotti tipici fatti con il latte di capra dell’azienda agricola Francinelli.

Abbiamo pensato proprio a te che sei un vero intenditore, una box con una selezione dei nostri articoli prodotti con puro latte di capra.

Info? Prenotazioni
Azienda Agricola
Francinelli Gabriele

Gabriele
Info e ordini
Online
Eleonora
Info e ordini
Online