4 tomini di capra, 40 gr di pane sbriciolato, 20 gr di nocciole sgusciate, 10 gr di prezzemolo, 10 gr di basilico, 10 gr di burro, 20 mandorle sgusciate, 1 cucchiaio di miele di acacia, 1/2 carota, sale
Pulite i tomini raschiandone un sottilissimo strato superficiale. Sbollentate le mandorle in poca acqua per 1 minuto e sbucciatele; passate le nocciole in forno a 220 °C per qualche minuto, poi eliminate la buccia strofinandole con un panno.
Mondate la carota strofinandola sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, quindi tagliatela grossolanamente; lavate il prezzemolo e il basilico ed eliminate i gambi. Disponete le mandorle, le nocciole, il prezzemolo e il basilico sul piano di lavoro, poi tritateli finemente; a parte tritate la carota.
Fate fondere il burro in una piccola padella, quindi unitevi la carota, salatela leggermente e lasciatela appassire per 4-5 minuti; unite gli altri ingredienti tritati e il pane sbriciolato, quindi fate insaporire per altri 4-5 minuti, infine aggiungete il miele e mescolate.
Disponete i tomini su un piatto da forno o una pirofila, distribuite il trito sulle sommità e infornate a 180 °C per 3-4 minuti, solo il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio, quindi servite.