10 patate medie, 3 caprini semifreschi, 3 pomodori perini, rosmarino, olio, sale, pepe
Sbucciate le patate e grattugiatele. Salatele, pepatele e lasciatele sgocciolare per dieci minuti in un passino a retina. Tagliate formaggio e pomodori a rondelle, spolverizzatele con il rosmarino tritato e pepate. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, adagiatevi alcune cucchiaiate di patate grattugiate e appiattitele a dischetto col dorso di un cucchiaio.
Cuocetele in modo che da entrambi i lati si formi una leggera crosticina. Ritiratele col mestolo forato, asciugatele su carta da cucina, poi disponetele su una teglia foderata con l’apposita carta.
Adagiate su ogni crostatina una rondella di pomodoro e una di caprino, due gocce d’olio e un pizzico di sale. Cuocete per cinque minuti in forno caldo a 210°. Ritirate e servite con scaloppine al burro.